. Люля-кебаб из ягненка | Жизнь в деревне

суббота, 26 июня 2010 г.

Люля-кебаб из ягненка

суббота, 26 июня 2010 г.
Обычно я как и все  люблю готовить шашлыки особенно когда начинается весна и уже можно выйти на природу. Но когда мне в руки попался проверенный рецепт настоящего люля-кебаба мне сразу захотелось его сделать. В рецепте изложены все секреты и теперь и вы сможете его сделать.

Подготовьте:
Ягнятина (мякоть) — 1 кг
Лук репча¬тый — 4 шт.
Жир курдючный — 2 ст. л.
Кинза — 1 пу¬чок
Соль, перец, специи (паприка молотая, кориандр) — по вкусу


Готовьте:
  1. Мясо промойте и обсушите. Удалите плен¬ки и крупные сухожилия, нарежьте средними кусками.
  2. Пропустите через мясорубку мясо, лук и курдючный жир. Посолите, поперчите, добавьте специи и мелко нарезанную кинзу. Выместите фарш, повторно пропустите через мясорубку и перемешайте.
  3. Важно хорошенько отбить фарш: в течение 5 минут всю массу поднимайте и бросайте в миску, чтобы она стала вязкой и эластичной. Готовый фарш отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Сформируйте вытянутые котлетки (длиной 10 см), смачивая руки в холодной воде. Нанижите на шампуры, плотно прижимая к стержню.
  5. Жарьте люля-кебаб над углями, периодически переворачивая, в течение 10 минут. Готовность проверьте зубочисткой: если идет прозрачный сок — все готово.
  6. Подавайте с томатным соусом или ткемали.


Related Posts with Thumbnails